sábado, 1 de enero de 2011

PUCHERO

INGREDIENTES PUCHERO
  • 1/4 Kg de garbanzos
  • 2 zanahorias
  • 2 nabos
  • 1 rama grande de apio
  • 1 hueso de jamón
  • 1/4 Kg de carne picada de ternera (Albondigón)
  • 1/4 Kg de carne de ternera (Morcillo o Jarrete)
  • 1 trozo grande de tocino ibérico
  • 3 ó 4 patatas
  • 1 manojo de hierbabuena
  • sal al gusto

INGREDIENTES ALBONDIGÓN
  • 1 huevo
  • 1 ó 2 dientes de ajo
  • 1/4 Kg de carne picada
  • Un poco de pan rallado
  • Un poco de perejil
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN PUCHERO

La noche anterior poner los garbanzos en agua.
Trocear toda la verdura. Poner el agua en la olla y cuando este templada se le añade todo menos el albondigón que hay que esperar a que esté hirviendo el agua para que no se deshaga. Antes de cerrar la olla, hay que esperar a que hierva para espumarlo y quitar toda la grasa. Se cierra y se tiene 20 minutos en la olla expres.

PREPARACIÓN ALBONDIGÓN

Se bate un huevo y se le añade un ajito picado, un poco de sal, perejil, pan rallado y la carne picada. Se mezcla hasta que se hace una masa y se forman un par de bolas de carne.

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