INGREDIENTES
- 1/2 Kg. de calamares
- 4 patatas medianas
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate mediano (o 4 cucharadas de tomate frito)
- 100 gr. de guisantes
- 1 hoja de laurel
- 1 ñora (sin pepitas)
- 1/2 vaso de vino blanco
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- agua para cubrir
- sal
PREPARACIÓN
En una cacerola poner el aceite a calentar, añadir la cebolla, los ajos, el pimiento verde muy picadito, la sal y la hoja de laurel.
Cuando la verdura esté pochadita se le añade el tomate picado sin piel, deja cocer a fuego lento 10 minutos.
A continuación se añaden los calamares partidos a rodajas y remueve, despues añade el vino y se le da unas vueltas hasta reducir.
Añadir el agua y la ñora, cocer unos 15 minuto.
Mientras preparamos las patatas, se cortan "chascadas" se añaden junto con los guisantes y se dejan cocer hasta que estén tiernas.
Listas para comer.
Si quereis sustituir el calamar por choco lo podeis hacer, está igual de bueno.
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